ingredientes para 4 personas
800 grs . de almejas . 1 cebolla pequeña . 2 dientes de ajo . 50 grs de chorizo .
50 grs de jamon serrano . 1 copa de vino blanco . perejil . sal .
4 cucharadas de aceite de oliva . 1 cucharada de harina .
preparacion
lave las almejas y dejelas en remojo con agua salada durante unas horas para que pierdan toda la arena que pierdan toda la arena que puedan tener en su interior .
transcurrido este tiempo , paselas a un colador y lavelas bajo el chorro de agua fria .
caliente el aceite en un recipiente de barro al fuego y rehogue los ajos,pelados y picados ,y la cebolla ,tambien pelada y picada ,hasta que esta este transparente .
añada el chorizo y el jamon , finamente picados ,remueva e incorpore la harina ,deje que se tueste ligeramente y riegue con el vino blanco .
agregue las almejas ,sale y remueva .
tape la cazuela y cocine hasta que todas las almejas se hayan abierto.
espolvoree con abundante perejil picado y sirva en la misma cazuela .
calorias por racion:225.
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