Translate

viernes, 28 de diciembre de 2012

lentejas estofadas

ingredientes para 6 personas
500 grs de lentejas ,ya remojadas . 250 grs de jamon serrano,picado . 1 cebolla mediana ,finamente picada . 2 tomates mediano picados . 1 cabeza de ajos . 6 cucharadas de aceite de oliva .
1 cucharada de color dulce . 3 cucharadas de vino blanco seco .
1 hoja de laurel . sal . 5 granos de pimienta negra .

preparacion
ponga las lentejas en una olla de barro , añada los ajos , el laurel  y los granos de pimienta ,cubra todo con agua fria y cueza , a fuego lento , hasta que esten tiernas ,añadiendo mas agua si fuese necesario .
caliente el aceite en una sarten al fuego ,añada el jamon , dele unas vueltas y agregue la cebolla ,rehogue hasta que esta este transparente ,incorpore el tomate y cocine 10 minutos .
añada el color ,remueva ,riegue con el vino y cuando comience la ebullicion ,vierta todo sobre las lentejas ,mezclando bien ,sale y continue la coccion unos 10 minutos antes de servir .
calorias por racion:358 .

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario