Ingredientes para 4 personas 500 grs.de fabes (frijoles blancos), ya remojadas . 200 grs. de lacón . 200 grs. de tocino entreverado .
1 punta de jamón serrano . 4 chorizos pequeños . 2 morcillas . Unas hebras de azafrán . sal
preparacion
Ponga en remojo el lacón, el tocino y la punta de jamón, unas horas. Ponga las fabes en una cacerola. Escurra y añada el lacón, el tocino, el jamón, los chorizos y las morcillas; cubra todo con agua fría y cuando comiencen a hervir, tápelas y cuézalas a fuego muy lento, añadiéndoles un chorrito de agua fría de vez en cuando.
Transcurridos 45 minutos de cocción diluya el azafrán en un poco del caldo de las fabes, incorpórelo al guiso y continúe la cocción hasta que las fabes estén tiernas.
Sazone con sal al gusto, triture unas cuantas fabes con un tenedor, agréguelas de nuevo a la cazuela y deje reposar unos 30 minutos antes de servir.
Calorías por ración: 1140
1 punta de jamón serrano . 4 chorizos pequeños . 2 morcillas . Unas hebras de azafrán . sal
preparacion
Ponga en remojo el lacón, el tocino y la punta de jamón, unas horas. Ponga las fabes en una cacerola. Escurra y añada el lacón, el tocino, el jamón, los chorizos y las morcillas; cubra todo con agua fría y cuando comiencen a hervir, tápelas y cuézalas a fuego muy lento, añadiéndoles un chorrito de agua fría de vez en cuando.
Transcurridos 45 minutos de cocción diluya el azafrán en un poco del caldo de las fabes, incorpórelo al guiso y continúe la cocción hasta que las fabes estén tiernas.
Sazone con sal al gusto, triture unas cuantas fabes con un tenedor, agréguelas de nuevo a la cazuela y deje reposar unos 30 minutos antes de servir.
Calorías por ración: 1140
Tiene una pinta increible, que rico y que sencillo parece!
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