Ingredientes:
· 100 gr. de atun en aceite . 50 gr. de mantequilla o
manteca de cerdo . 1 cucharada y media de pure de tomate . 2 cucharadas
de aceite . Un poco de mostaza . 1 limon
5 huevos . Sal y
Pimienta en polvo
Preparacion:
· Hervir 4 huevos hasta que esten duros, pasar por agua fria y
quitar la cascara, cortar luego cada huevo en 4 discos, mas o menos de 1 cm. de
espesor. Machacar en el mortero el atun, y mezclar la mantequilla hasta
conseguir una pasta fina, sazonar con pimienta y sal y poner en una manga
provista con boquilla rizada, formando sobre cada disco de huevo un dibujo con
dicha pasta y despues colocando estos en una fuente.
· Preparar en un pote
una salsa con la yema del otro huevo, el tomate, la pimienta, la sal, un poco de
mostaza y una cucharadita de jugo de limon. Mezclar con un batidor, añadiendo
poco a poco el aceite y removiendolo hasta obtener un punto mas bien espeso.
· Cubrir con esta salsa los huevos y espolvorear con la clara de huevo duro
finamente picada.
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