ingredientes para 4 personas
4 manzanas reineta . 4 huevos . 150 grs de azucar . 6 cucharaditas de azucar glace .
4 cucharaditas de confitura de albaricoque . 1 copita de vino de dulce . 6 a 8 cerezas en almibar .
unas gotas de anis . 50 grs de mantequilla .
preparacion
Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón y colóquelas en una fuente refractaria. Distribuya un pegotito de mantequilla y una cucharadita de azúcar en el interior de cada manzana, riéguelas con el vino y hornéelas hasta que estén cocidas.
Retírelas del horno y deje que se enfríen. Separe las claras de las yemas y bata éstas junto con el azúcar glacé y el anís. Monte las claras, junto con el azúcar restante a punto de nieve firme, y vierta el merengue obtenido en una manga pastelera. Cuando las manzanas estén frías, vierta en su interior la confitura, cúbralas con el batido de yemas, adorne con el merengue y hornee unos 10 minutos más antes de servir adornadas con las cerezas.
4 manzanas reineta . 4 huevos . 150 grs de azucar . 6 cucharaditas de azucar glace .
4 cucharaditas de confitura de albaricoque . 1 copita de vino de dulce . 6 a 8 cerezas en almibar .
unas gotas de anis . 50 grs de mantequilla .
preparacion
Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón y colóquelas en una fuente refractaria. Distribuya un pegotito de mantequilla y una cucharadita de azúcar en el interior de cada manzana, riéguelas con el vino y hornéelas hasta que estén cocidas.
Retírelas del horno y deje que se enfríen. Separe las claras de las yemas y bata éstas junto con el azúcar glacé y el anís. Monte las claras, junto con el azúcar restante a punto de nieve firme, y vierta el merengue obtenido en una manga pastelera. Cuando las manzanas estén frías, vierta en su interior la confitura, cúbralas con el batido de yemas, adorne con el merengue y hornee unos 10 minutos más antes de servir adornadas con las cerezas.
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