Translate

sábado, 26 de enero de 2013

lechon al horno

ingredientes para 10 personas
1 lechon pequeño.
1/4 lb de aji colorado,molido y frito.
1 cucharadita de comino .
2 cucharaditas de pimienta.
8 dientes de ajo.
10 platanos postre.
10 camotes.
10 papas.
limon . sal .
llajhua
1 tomate.
3 locotos.
2 ramitas de quirquia.
sal.



















deje reposar el lechon con agua  y sal la noche anterior.
2 horas antes de su preparacion,pase limon a la parte posterior del cerdo,luego,condimente con aji colorado,comino ,pimienta,ajo molido y sl.
ponga el lechon en una fuente con aceite y hornee dando vueltas hasta que cocine bien.
aparte,hornee las papas ,los camotes y los platanos con cascaras.
llajhua
en una licuadora muela los locotos sin pepa,el tomate,la quirquiña y sal al gusto.
sirva el lechon con papa,camote,platano,ensalada de lechuga ,tomate y llajhua .
esta salsa picante es tradicional en la cocina boliviana.
calorias por racion:1850.

2 comentarios: