Translate

domingo, 24 de marzo de 2013

Gallina en pepitoria

ingredientes para 4 personas
1 gallina troceada .
1 cebolla mediana picada .
2 dientes de ajos pelados .
50 grs de jamon serrano picado .
30 grs de almendras crudas .
2 yemas de huevo cocido .
10 cucharadas de aceite de oliva .
250 ml. de caldo de pollo .
1 copa de vino blanco seco .
Perejil picado .  Harinas .
Unas hebras de azafran .  Sal .

preparacion

En una sarten con el aceite fria la gallina , enharinela ,pasela a una cacerola y deje en la sarten 4 cucharadas de aceite .
Fria los ajos y reservelos .
Rehogue la cebolla con el jamon y viertalo sobre la gallina .
Coloque el vino y el caldo (excepto 2 cucharadas) ,sazone , ponga a fuego lento y cueza 45 minutos .
Haga un majado con los ajos , el perejil , el azafran y las almendras y diluyalo con el caldo .
Agreguelo a la cacerola y cueza hasta que la gallina este tierna .
machaque las yemas con un tenedor , coloquele ala gallina y ligue la salsa .
Deje que de un hervor , rectifique la sazon y sirva .
Calorias por racion:640.

No hay comentarios:

Publicar un comentario